quinta-feira, 20 de julho de 2023

Receita de pastéis de atum - Uma maravilha para levar para a praia!

 



Ingredientes:

– 1 massa tenra (ou outra da sua preferência)
– 2 latas de atum
– 1 cebola
– 2 dentes de alho
– 1 ramo de salsa
– 2 ovos cozidos
– 2 tomates maduros (sem pele)
– Sal e pimenta q.b.
– Óleo para fritar 


Preparação:

Primeiramente, estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e reserve. Misture o atum escorrido, a cebola, os alhos, a salsa, os ovos e o tomate picados. 


Entretanto, tempere com sal e pimenta e disponha sobre a massa cortada em rodelas. Por conseguinte, feche-as calcando com um garfo. Leve a fritar em óleo bem quente. 


Vire-os para ficarem lourinhos dos dois lados. Assim que estiverem prontos, deite-os em papel absorvente. Por fim, sirva.

 


Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...