quarta-feira, 12 de julho de 2023

Bolo de Maçã e Amêndoa... muito húmido e cheio de sabor! Uma verdadeira delicia!

 





Ingredientes:

250 gramas de farinha

1 colher de sobremesa de fermento

120 gramas de açúcar granulado

raspas de 1 limão

uma pitada de sal

100 gr de manteiga

3 ovos

130 ml de leite de amêndoa

3 maçãs

amêndoas descascadas a gosto

açúcar mascavado a gosto



Deixe a manteiga fora do frigorífico uma hora e depois bata-a com o açúcar granulado com a batedeira elétrica.

Depois de obter um bom creme, acrescente a pitada de sal e a casca ralada do limão. Em seguida, adicione os ovos, um de cada vez.

Misture bem e vá alternando com o leite de amêndoa, a farinha e o fermento peneirados.

Pique duas maçãs grosseiramente e acrescente-as à mistura.

Verta a massa na forma untada e enfarinhada. Coloque a outra maçã em fatias por cima da massa, e polvilhe com Açúcar mascavado. Leve ao forno estático pré-aquecido para cozinhar a 180 ° por 45 minutos.

A meio da cozedura do bolo, pique as amêndoas grosseiramente e coloque-as por cima do bolo.

Faça o teste do palito pois o tempo de cozedura varia consoante o tipo de forno.



O seu delicioso bolo está pronto para ser degustado!



Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...