Ingredientes
4 postas de pescada (utilizamos pescada fresca em filetes)
3 batatas médias
3 tomates maduros
1 cebola
1 pitada de colorau
2 dentes de alho
1 cálice de vinho branco
1 tira de pimento vermelho
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
1 raminho de coentros
Preparação
Tempere a pescada com sal e pimenta e reserve.
Descasque as batatas e corte-as em rodelas muito fininhas.
Numa panela, coloque um fio de azeite, junte a cebola e os alhos picados, os tomates pelados e sem sementes cortados em pedaços, a folha de louro e a tirinha de pimentão.
Leve ao lume.
Junte uma pitada de colorau, o vinho branco e tempere com sal e pimenta.
Junte um pouquinho de água se necessário e deixe cozinhar.
Quando os ingredientes estiverem cozinhados, retire a folha de louro e triture tudo com a varinha mágica.
Num pyrex, coloque as batatas cortadas em rodelinhas finas no fundo e cubra com as postas de pescada.
Verta o molho sobre a pescada e as batatas.
Leve ao forno até a pescada e as batatas estarem cozinhadas.
Retire do forno e salpique com coentros picados.