quinta-feira, 20 de julho de 2023

Bacalhau à saloia

 



INGREDIENTES (4 PESSOAS) 


3 postas de bacalhau demolhado
2 cebolas laminadas
6 dentes de alho picados
1 pimento vermelho
1 punhado de salsa
azeite, sal e pimenta preta
4 fatias de pão saloio

PREPARAÇÃO

Leve um tacho com água ao lume. Quando iniciar fervura, adicione as postas de bacalhau e tape o tacho. 

Retire do lume e deixe repousar por 20 minutos. Escorra e lasque o peixe, retirando peles e espinhas. Reserve. 

Regue generosamente o fundo de um tacho com azeite e refogue as cebolas, os alhos e o pimento cortado em tirinhas. 

Junte o bacalhau e tempere com sal e pimenta moída na hora. Envolva, retire do lume e junte a salsa finamente picada. Reserve. 

Entretanto, torre as fatias de pão e disponha numa travessa. Cubra o pão com o preparado de bacalhau e finalize com um fio de azeite. 

Sirva de imediato.

 

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