quinta-feira, 6 de julho de 2023

Doce de Natas, bolacha e pudim de morango... fresquinho é de comer e chorar por mais!

 

Ingredientes:


1 saqueta de pudim instantâneo "Boca Doce" de morango
10 colheres de sopa de açúcar
500 ml de leite
1 gema
2 claras
1 pacote de natas (200 ml)
Bolachas trituradas q.b.




Preparação:


Num tacho, misture a saqueta do pudim com metade do açúcar (5 colheres) e o leite. Junte a gema e leve ao lume, sem parar de mexer até engrossar.


Retire e deixe arrefecer.


Numa taça, bata as natas muito bem e reserve.


Noutra taça, bata as claras em castelo adicionando aos poucos (sem deixar de bater) o restante açúcar (5 colheres).


Delicadamente e com a ajuda de uma vara de arames ou espátula, envolva as natas e as claras no preparado do pudim.


Verta em tacinhas ou numa taça grande. 

Polvilhe com bolacha triturada e leve ao frigorífico durante aproximadamente 3 a 4 horas.

 

@ http://temperosdaiza.blogspot.com/

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...