quarta-feira, 12 de julho de 2023

Tarte de Frango (para aproveitamento de restos de Frango Assado)

 




Ingredientes



1 embalagem de massa quebrada ou folhada

3 cebolas

200g de frango (sobras de frango assado)

4 tomates

3 ovos

20 cl de natas

20 cl de leite

azeite

colorau

algumas gotas de piri-piri

sal pimenta



Preparação



Pré-aqueça o forno a 180 ° C.

Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas. Coloque-as numa frigideira em lume baixo com um fio de azeite até que fiquem translúcidas e macias.

Desfie o frango assado e coloque-o na frigideira.

Adicione o tomate em cubos. Tempere com sal, pimenta, colorau e uma pitada de piri-piri. Misture tudo e cozinhe em lume baixo até que os tomates estejam cozidos e não haja muito liquido na frigideira.

Abra a massa sobre a forma. Pique a massa com um garfo e adicione a mistura de cebola, tomate e frango. Reserve.



Numa taça, bata os ovos inteiros, as natas e o leite. Tempere de sal e pimenta. Adicione um pouco de colorau para dar gosto e cor ao preparo. Despeje sobre o preparado que colocou sobre a massa.

Se gostar pode polvilhar com queijo ralado.

Coza em forno pré aquecido a 180 ° C por 40 minutos.



@ https://littlethings.fr


Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...