Ingredientes
1 chávena (chá) e meia de margarina
2 chávenas (chá ) e meia de açúcar
4 gemas
4 claras
casca de uma laranja ralada
2 chávenas (chá) e meia de sumo de laranja
2 chávenas (chá) e meia de farinha
2 chávenas (chá) e meia de farinha maizena
2 colheres(chá) de fermento em pó
Bate-se a margarina com o açúcar (eu medi pondo bocados pequenos de
margarina, dentro da chávena e derreti-os um pouco no micro ondas),
juntando em seguida as gemas, a casca ralada , o sumo e os restantes
ingredientes.
Bate-se a massa até ficar lisa e macia.As claras são
batidas em castelo e adicionadas em ultimo lugar, suavemente. Vai a
forno médio em forma untada e polvilhada,cerca de 30 m, convém verificar
, depende dos fornos.
Opcional:
Depois de frio, coloque 3 colheres de sopa de açúcar em pó numa taça e
junte algumas gotas de sumo de laranja, só para dissolver o açúcar,
verta esta pasta amolecida sobre o bolo e deixe secar.