terça-feira, 11 de julho de 2023

Pescada assada no forno

 



Ingredientes


6 postas de pescada (1,5 kg aproximadamente)
6 dentes de alho laminados
1 colher de chá de colorau
1 colher de sopa de salsa picada
3 colheres de sopa de vinho branco
1 dl de azeite
Sal e pimenta-branca q.b.


1. Temperar as postas de pescada, dentro de uma travessa de forno, de um lado e do outro, com sal, pimenta, alho, colorau, salsa picada e vinho branco. Deixar a tomar sabor durante cerca de 10 minutos.

2. Regar com o azeite. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos. O tempo de forno poderá variar de acordo com o tamanho das postas de pescada.

 

@Todos os direitos reservados a:  https://www.cincoquartosdelaranja.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...