sexta-feira, 21 de julho de 2023

Pudim de Requeijão

 





Ingredientes:


6 ovos
50 gr de açúcar
400 gr de requeijão
200 ml de natas frescas
1 lata de leite condensado (397 gr)
Raspa de limão q.b.
Caramelo líquido para barrar a forma




Preparação:


Pré aqueça o forno a 180ºC.


Numa taça, bata bem os ovos com o açúcar, até duplicarem de volume.


Coloque os restantes ingredientes (requeijão, natas, leite condensado e raspa de limão) no liquidificador e ligue até obter uma massa homogénea.


Junte os dois preparados (ovos com açúcar e o preparado obtido no liquidificador) e envolva delicadamente tudo muito bem com a ajuda de uma vara de arames/fouet.


Unte uma forma com o caramelo líquido.


Verta o preparado na forma e leve ao forno a cozer em banho maria aproximadamente 60 minutos. Utilize a técnica do palito para verificar se está cozido).


Deixe o pudim arrefecer dentro do forno.


Depois de frio, desenforme e leve ao frigorífico até ficar fresquinho.

 

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