quarta-feira, 12 de julho de 2023

Arroz de atum, delícias do mar e ovo - 30 minutos

 




Ingredientes:


230gr de cebola
4 dentes de alho
240gr de tomate fresco ou de lata
140gr de polpa de tomate
170gr de pimento vermelho as tiras (opcional)
Sal e pimenta q.b
280gr de arroz vaporizado
6 ovos cozidos
250gr de delícias do mar
480gr de atum (peso escorrido)
Salsa picada q.b para polvilhar
1100gr de água




Preparação:


Coloque no copo/taça os alhos, o tomate e a cebola e pique 5seg/vel 5.
Junte o azeite, a polpa e os pimentos as tiras e programe 8 minutos/120º/vel colher inversa (na mcconnect use função dourar 1 minutos/120º)

Adicione a água, junte o sal, e o arroz feche com a tampa e programe 14 minutos/100º/vel colher inversa (na mcconnect use função dourar 14 minutos/100º)

Abra e mexa com a espátula o arroz, verifique o sal e programe mais 7 minutos /100º/velocidade colher inversa ( na Mcconnect usa a função dourar 7 minutos 100º)


Num recipiente coloque as delícias do mar cortadas em pedaços, o atum e verta o arroz quente, envolva, sirva com os ovos cozidos e polvilhado com salsa fresca. Bom apetite.

 

@https://gracatruquesdicas.blogspot.com


Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...