quarta-feira, 1 de maio de 2024

Bolo Brigadeirão

 




Ingredientes:

5 ovos
250 g de açúcar
200 g de chocolate em tablete para culinária
100 g de manteiga
200 g de farinha
2 dl de leite

1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal fino

Recheio:


2 latas de leite condensado
125 g de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
2 latas de leite
chocolate granulado q.b.

Preparação:

Pré-aqueça o forno nos 170º.
Unte um forma redonda com margarina e polvilhe-a com farinha.
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.

Parta os ovos e separe as gemas das claras, junte o açúcar ás gemas e bata até ficar um gemada.
Junte a gemada o creme de chocolate e manteiga, depois junte aos poucos e alternadamente o leite, a farinha e o fermento.

Bata as claras em castelo com uma pitada de sal, e envolva-as na massa anterior.
Depois de tudo envolvido, deite a massa do bolo na forma.
Leve ao forno entre 50 minutos a 1 hora.

Depois de cozido retire o bolo e desenforme-o, deixe arrefecer e corte-o ao meio.
Num tacho anti-aderente, coloque o leite condensado e junte o chocolate em pó, misture tudo muito bem.

Junte o leite, e por fim a manteiga, e coloque em lume brando mexendo sempre até engrossar.

Quando reduzir e estiver em ponto estrada, retire do lume e deixe arrefecer.

Depois de frio, recheie o bolo com metade do creme e cubra com a outra metade do bolo.
Polvilhe com o bolo com o chocolate granulado.

Fonte:adivinaculinaria.pt




Coscorões (Alentejo)

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