Ingredientes:
1 base massa folhada (uso de compra)
250g de açúcar
25g de farinha
125g de grão-de-bico cozido
20g de margarina derretida e arrefecida
2 ovos + 2 gemas
Raspa de limão q.b.
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Deitar o grão-de-bico num copo e triturá-lo com a varinha mágica, de forma a obter um puré.
Misturar o açúcar, a farinha, o puré de grão, os ovos e as gemas, a margarina, a raspa de limão e canela a gosto. Mexer bem até obter uma massa homogénea.
Esticar a massa folhada em cima de uma tarteira (com o papel para não ter que untar) e picar o fundo com um garfo.
Deitar o recheio por cima da massa e polvilhar com bastante açúcar em pó (é o que cria a superfície estaladiça).
Levar a forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 30 minutos.
@ https://alquimiadaolivia.pt
@https://thestayathomechef.com