Ingredientes:
8 ovos
250gr Açúcar
200gr Farinha
1 Lata de Ananás grande
1colher de café de fermento
Preparação:
Separe as gemas das claras e reserve as claras.
Bata as 8 gemas com açúcar até obter uma massa esbranquiçada, adicione metade da calda do ananás e reserve a restante.
Peneire a farinha e o fermento com 1 pitada de sal,e misture ao preparado anterior.
Bata as claras em castelo bem firmes.
Adicione as claras no preparado.
Unte uma forma com caramelo e forre com rodelas de ananás.
Deite o preparado na forma e leve a forno pré-aquecido a 180º.
Verifique se está cozido fazendo o teste palito.
Retire o bolo do forno desenforme para um prato e regue com a restante calda de ananás que reservou.
Dicas:
Coloquei cerejas em calda no meio de cada rodela de ananás para ficar mais bonito.
Ás vezes também junto na massa pedacinhos de ananás.
Usei uma de 26 cm
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