Ingredientes
280 gramas de bolacha maria
120 gramas de manteiga
200 gramas de morangos
200 gramas de pêssegos em calda
300 gramas de queijo creme tipo Philadelphia
200 mililitros de natas (30% de gordura)
200 mililitros de leite
100 gramas de açúcar
10 gramas de ágar ágar
coco ralado q.b.
Passo a passo
Prepare a base do bolo
Triture as bolachas num processador de cozinha até obtermos uma farinha.
Derreta a manteiga e misture com a bolacha em pó numa tigela grande até que tudo esteja perfeitamente integrado.
Cubra o fundo de uma forma quadrada de aro removível com a massa de bolacha, espalhando bem com o auxílio de uma espátula e guarde no frigorifico.
Escorra e pique os pêssegos e lave e pique os morangos.
Numa tigela grande misture o queijo creme com o açúcar, acrescente as natas e continue batendo até obter um creme homogéneo.
Bata com a ajuda de um batedor elétrico até dobrar de volume e acrescente as frutas.
Mexa novamente e reserve.
Hidratar ágar ágar
Misture um copo de leite com o ágar-ágar numa panela, mexendo com o batedor, e cozinhe em lume médio até ferver.
Retire do lume e misture o ágar-ágar com o recheio do bolo.
Finalize o bolo
Despeje o recheio do bolo na forma sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico pelo menos 10 minutos.
Cubra a superfície do bolo com mais bolacha em pó, acrescente o coco ralado e deixe o bolo no frigorífico 2 horas antes de desenformar.
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