sábado, 4 de maio de 2024

Delicia de Bolacha, Natas e Fruta

 


 
Ingredientes



280 gramas de bolacha maria

120 gramas de manteiga

200 gramas de morangos

200 gramas de pêssegos em calda

300 gramas de queijo creme tipo Philadelphia

200 mililitros de natas (30% de gordura)

200 mililitros de leite

100 gramas de açúcar

10 gramas de ágar ágar

coco ralado q.b.



Passo a passo



Prepare a base do bolo



Triture as bolachas num processador de cozinha até obtermos uma farinha.

Derreta a manteiga e misture com a bolacha em pó numa tigela grande até que tudo esteja perfeitamente integrado.

Cubra o fundo de uma forma quadrada de aro removível com a massa de bolacha, espalhando bem com o auxílio de uma espátula e guarde no frigorifico.

Escorra e pique os pêssegos e lave e pique os morangos.

Numa tigela grande misture o queijo creme com o açúcar, acrescente as natas e continue batendo até obter um creme homogéneo.

Bata com a ajuda de um batedor elétrico até dobrar de volume e acrescente as frutas.

Mexa novamente e reserve.

Hidratar ágar ágar



Misture um copo de leite com o ágar-ágar numa panela, mexendo com o batedor, e cozinhe em lume médio até ferver.

Retire do lume e misture o ágar-ágar com o recheio do bolo.



Finalize o bolo



Despeje o recheio do bolo na forma sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico pelo menos 10 minutos.

Cubra a superfície do bolo com mais bolacha em pó, acrescente o coco ralado e deixe o bolo no frigorífico 2 horas antes de desenformar.

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Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...