sexta-feira, 3 de maio de 2024

Torta de Amêndoa

 


Hoje saiu da minha cozinha outra torta de amêndoa húmida .....hummmm que delícia!



Ingredientes:


6 ovos
300 gr de açúcar
1 colher de sobremesa de farinha maizena
1 colher de sopa de leite
2 colheres de café de essência de amêndoa
200 gr de miolo de amêndoa moída
40 gr de manteiga derretida
Manteiga para untar q.b.
Papel vegetal




Preparação:


Primeiro unte um tabuleiro (30cm x 28cm)com manteiga, forre com papel vegetal, volte a untar e reserve.


Pré aqueça o forno a 180ºC com ventilação.


Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata bem até ficar fofo e volumoso.


Depois adicione a maizena previamente desfeita no leite e volte a bater.


Por fim, adicione também a essência de amêndoa, o miolo de amêndoa e a manteiga derretida e com uma espátula envolva delicadamente fazendo movimentos de baixo para cima para incorporar totalmente os ingredientes.


Verta a massa no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.


Depois de cozida, retire rapidamente do forno e, ainda quente, desenforme sobre um pano limpo e polvilhado de açúcar.


Retire o papel vegetal e enrole cuidadosamente com a ajuda do pano e deixe arrefecer completamente.


Depois de fria, transfira com cuidado para uma torteira, apare as pontas e sirva assim simples ou decorada a gosto com miolo de amêndoa torrada.

 

@https://temperosdaiza.blogspot.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...