segunda-feira, 6 de maio de 2024

Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

 


 

 
Um bolo que é de comer e chorar por mais....

 

Ingredientes


8 metades de pêssegos em calda bem escorridos
4 ovos
250g de açúcar
150g de manteiga derretida
300 g de farinha
1 colher de chá de fermento
100 ml de leite

Barre uma forma com manteiga e polvilhe com bastante açúcar. 


Seque os pêssegos com papel cozinha para remover toda a calda. 

Corte os pêssegos ás fatias finas e forre a forma previamente untada e polvilhada com açúcar com as fatias finas de pêssego.


Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo, em seguida adicione a manteiga derretida e o leite e continue a bater. 


Misture a farinha peneirada com o fermento e mexa com uma colher. Bata as claras em castelo e envolva na massa. 


Coloque uma camada de massa na forma.

Coloque em seguida uma camada de fatias finas de pêssego e nova camada de massa.

Leve ao forno a 180ºC durante + ou - 40 minutos, ou até ficar cozido, faça o teste do palito para ter a certeza. 


Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, passe uma faca, com cuidado, à volta da forma e desenforme.

 
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