quarta-feira, 29 de maio de 2024

Bolo de coco e ananás

 


Ingredientes:

3 ovos
1 chávena de chá de açúcar
1 1/2 chávena de chá de farinha
1 chávena de chá de coco ralado
4 rodelas de ananás
1 iogurte natural
1/2 chávena de chá de manteiga à temperatura ambiente
1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
1/2 c. de chá de sal
coco ralado q.b.
 
 
Preparação:
 
Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com bastante coco ralado. Reserve.
 
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme e junte a este os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Junte alternadamente o iogurte com a farinha misturada com o bicarbonato e com o sal. Mexa bem. 
 
Corte as rodelas de ananás em pedaços pequenos e junte-os à massa assim como o coco ralado. 
 
Coloque o preparado na forma e leve a cozer em forno moderado durante cerca de 40 minutos ou até cozer e ficar ligeiramente dourado.
 
 
@ http://receitasdafilipa.blogspot.com/2009/04/bolo-de-coco-e-ananas.html







Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...