terça-feira, 8 de maio de 2018
Bife à Café
Que maravilha, esta receita é tão simples e um sabor... de chorar por mais.
um bife do lombo
1 colher de sopa de azeite
1 copo de vinho branco
1 colher de sopa de farinha
1 chávena de caldo de carne
2 ou 3 colheres de sopa de natas
1 lata de cogumelos pequenos laminados
Sela-se dos dois lados o bife numa frigideira bem quente com azeite temperando de sal e pimenta a gosto, guarda-se de seguida no forno quente. Alouram-se os cogumelos na mesma frigideira e junta-se mais um pouco de azeite, se necessário. Acrescenta-se o vinho e o caldo, incorpora-se a farinha e as natas. Deixa-se engrossar e junta-se o bife para ganhar mais gosto. Serve-se com batatas fritas cortadas aos palitos grossos, para saborear no rico molho.
Fonte original todos os direitos reservados a: https://quintadaribeira.blogs.sapo.pt
Cachaço de porco assado no forno com castanhas
Cachaço de porco assado no forno com castanhas Ingredientes para 8 pessoas: 2,700 kg de cachaço de porco inteiro 5 dentes de alho 1 c...