quinta-feira, 11 de julho de 2024

Bolo de Bolacha Maria e Ananás

 

 

Ingredientes



900 ml de natas para bater bem geladas

395 g de leite condensado bem fresco

1 colher de chá de extracto de baunilha

1- Lata de 440 g de ananás em rodelas (escorrido, esmagado, sumo reservado)

400 g de bolachas maria

100 de açúcar

3 colheres de chá de amido de milho



Bata as natas com a batedeira até formarem picos suaves.

Adicione o leite condensado e o extrato de baunilha e bata até ficar homogéneo.

Junte o ananás, muito bem escorrido e triturado (reserve 2 fatias partidas em pedaços para enfeitar) e misture com uma espátula, até ficar bem incorporado.

Coloque uma camada de bolachas no fundo de um pyrex, e verta um pouco mais de um terço da mistura de natas e ananás.

Cubra com outra camada de bolachas. Adicione o resto da mistura de creme.

Enfeite com ananás picado. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico para arrefecer durante a noite.

Coloque o sumo de ananás reservado e o açúcar numa panela pequena e leve a lume médio.

Deixe ferver. Reduza o lume e deixe cozinhar, destapado, durante 10 minutos.

Misture o amido de milho com 1 colher de sopa de água numa tigela pequena.

Deite o amido de milho na mistura de sumo e mexa até engrossar.

Deixe arrefecer completamente no frio.

Sirva fatias de bolo regadas com molho de ananás bem fresco.

 

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