quarta-feira, 24 de julho de 2024

Marco Costa ensina a Fazer o seu leite Creme com bolacha maria

 




Ingredientes: 


8 gemas
1 casca de limão
25 gr de farinha Maizena
1 litro de leite
1 pacote de bolacha maria
160 gr de açúcar
Açúcar para queimar a superfície q.b.




Preparação: 


Misture as gemas com o açúcar e faça uma gemada, batendo muito bem. 


Adicione a maisena, o leite frio e a casca de limão. Leve a engrossar em lume brando. 


Espalhe as bolachas no fundo de uma travessa e deite por cima o preparado do leite creme. 


Deixe arrefecer. 


Polvilhe com açúcar e queime o doce com um ferro em brasa ou com um maçarico de cozinha. 

 

Fonte: Marco Costa - Receitas com Segredo

Bacalhau à cozinheira

  INGREDIENTES: 1 embalagem de bacalhau demolhado ou 2 postas de bacalhau cozido e desfiado 1 lata de 6 salsichas 1 pacote de batatas ...