quinta-feira, 4 de julho de 2024

Bolo Fresco de Ananás

 


 


Ingredientes



1 pacote de bolachas Maria trituradas

120 g de manteiga sem sal derretida



Para o recheio



½ chávena de sumo de ananás

1 ½ colher de sopa de gelatina

340 g de ananás em calda

120 gr de açúcar

70 g de coco ralado desidratado

400 ml de natas bem frias



Para cobertura



½ colher de sopa de gelatina

340 gr de doce de ananás

4 colheres de sopa de água fria



Para decorar



½ chávena de ananás em calda, cortado em pedaços

½ chávena de cerejas em calda

Chantilly a gosto



Preparação passo a passo



Cubra a forma com papel vegetal. De seguida, misture as bolachas trituradas com a manteiga e verta na forma.



Com a ajuda de uma colher alise até o preparado ficar compacto. Leve ao frigorífico por 10 minutos.



Agora, coloque o sumo de ananás numa panela. Ferva durante 1 minuto. Reserva.

Misture a gelatina com o sumo de ananás e deixe repousar durante 10 minutos.



(Posteriormente, derreta no micro-ondas durante 15 segundos antes de utilizar, se estiver muito solido.)

Coloque no liquidificador o leite de coco, o açúcar e o ananás em calda. Processe até ficar como um creme. Reserva.



Numa tigela, bata as natas até formar picos.

De seguida, adicione a mistura de leite de coco com ananás e açúcar. Mexa muito bem até combinar.



Adicione a gelatina derretida com o sumo de ananás; e o coco ralado. Misture até combinar.

Verta a mistura na forma, espalhe muito bem e leve ao frigorífico durante uma hora ou até ficar firme.

Entretanto, misture a gelatina com o doce de ananás. Hidrata e depois derrete durante 15 segundos no microondas.

Quando o seu bolo estiver pronto. Cubra com a mistura anterior e leve ao frigorífico por mais 30 minutos.

Por fim, decore o bolo com o ananas, as cerejas em calda e Chantilly a gosto

 

@ https://www.comedera.com

Bacalhau à cozinheira

  INGREDIENTES: 1 embalagem de bacalhau demolhado ou 2 postas de bacalhau cozido e desfiado 1 lata de 6 salsichas 1 pacote de batatas ...