segunda-feira, 10 de junho de 2019

Tarte de Oreo limão



Ingredientes

270 gr de bolachas Oreo
3 colheres (sopa) de manteiga derretida sem sal (60g)
1 lata de leite condensado (395g)
200 ml de natas
150 ml de sumo de limão
1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)
5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
1 tablete de chocolate meio amargo  (100g)
100 ml de natas
Raspas de limão para decorar

Para a base: 

No processador ou no liquidificador triture as bolachas Oreo, adicione a manteiga derretida e misture bem até ficar bem misturado. Coloque o preparado numa forma redonda de 20 cm de diâmetro untada com manteiga e forrada com papel manteiga. Aperte bem a massa na forma. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.

Para o recheio de limão: 

No liquidificador coloque o leite condensado, as natas, o sumo de limão e as raspas de limão a gosto. Bata até que fique um creme homogéneo. Espalhe sobre a base de bolacha já fria. Leve  ao frigorifico por 4 horas.

Para a cobertura de chocolate: 

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter por completo. Adicione as natas e misture bem. Com a torta já desenformada espalhe a cobertura de chocolate e decore com raspas de limão a gosto. leve ao frigorifico e sirva bem fresco.


Fonte: dikadanaka.com

Arroz Doce Conventual

  Receita: 1 litro de leite meio gordo 240 gr de arroz Arroz carolino 240 gr de açúcar cascas de 1 limão 2 paus de canela 1 flor de ...