quarta-feira, 16 de dezembro de 2020

Sopa de peixe... deliciosa e reconfortante!

 


Ingredientes:

1 cebola média
2 dentes de alho
1 pimento vermelho
1 tomate
10 cenouras
5 batatas médias
Coentros
500gr de peixe a gosto
300 gr de camarões cozidos e descascados
Azeite q.b.
Sal e pimenta em pó

Preparação:
Numa panela com 2 litros de água a ferver, coloque o peixe, tempere com sal e deixe cozinhar durante 10 minutos. Quando o peixe estiver cozido, tire-o da panela e deixe arrefecer. Guarde a água para utilizar mais tarde.


Entretanto numa outra panela grande, faça um refogado de azeite, cebola e alho. 5 minutos depois, adicione o pimento cortado em tiras grandes. Deixe cozinhar 5 minutos e por fim adicione o tomate cortado em bocados. Vá mexendo regularmente para não deixar queimar.
Tire a pele às cenouras e às batatas, corte-as em bocados médios e junte-as ao refogado. Cubra os legumes com a água de cozer o peixe e adicione um pouco mais de água se for necessário. Deixe cozinhar durante 25 minutos até que os legumes estejam bem cozidos. Durante este tempo aproveite para desfiar o peixe e limpá-lo de espinhas.

Quando os legumes estiverem cozidos, adicione os coentros e passe tudo com a varinha mágica até obter uma sopa bem cremosa (se for necessário adicione água). Por fim, junte o peixe e os camarões, rectifique o sal e adicione um bocadinho de pimenta em pó.

Sirva com quadradinhos de pão frito e polvilhe com coentros picados. 

 

Veja também estas receitas deliciosas:

Para ver as receitas clique no titulo das receitas ou na palavra AQUI



Queijadas Rápidas de Laranja 

 

Veja a Receita: AQUI




Bolinhos fritos de laranja (receita da avózinha

 

Veja a Receita: AQUI




 

Bolo rei caseiro... fica uma delicia! 

 

Veja a Receita:  AQUI


 

 

Pataniscas de bacalhau da minha avó (são as melhores do mundo!)

 

Veja a Receita: AQUI

Bolo Delicioso de Café

  Ingredientes 6 ovos 2 chávenas de chá de açúcar 3 chávenas de chá de farinha 1 chávena de chá de azeite 1 chávena de chá de café 1 colher ...