quarta-feira, 22 de novembro de 2023

Tarte de amêndoa, noz e laranja

 


 
Ingredientes:


- 1 placa de massa areada (usei de compra)
- 300g de miolo amêndoa com pele
- 150g de miolo de noz
- 150g de açúcar amarelo
- 1 pitada de canela em pó
- raspa de 1 laranja
- 4 ovos tamanho L ligeiramente batidos
- 3 colheres de sopa de óleo de coco já derretido

 


 


Preparação:

Desenrolar a placa de massa e forrar a tarteira deixando o papel vegetal por baixo.

Triturar a amêndoa e a noz, deixando alguns pedaços maiores. Juntar os restantes ingredientes e misturar bem.

Verter o preparado na tarteira e alisar. Levar ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 35/40 minutos. Desenformar, deixar arrefecer e servir. Bom apetite!

 

@Todos os direitos reservados a:  https://omeutempero.blogspot.com

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...