sábado, 25 de novembro de 2023

Torta Rápida de Natal - coze no forno em 8 min. Leva apenas 3 ingredientes e adapta-se todos os recheios.

 


  
Ingredientes


6 ovos
110 g de açúcar
90 g de farinha de trigo
Compota a gosto, Nutella ou ganache de chocolate, pedaços de fruta fresca,  para rechear q.b.

Preparação

Bater os ovos com o açúcar até ficarem esbranquiçados e triplicarem de volume.


Envolver a farinha peneirada, delicadamente, em 2 ou 3 adições.


Verter a massa para um tabuleiro (usei o do forno) forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, por 8 minutos.


Desenformar a massa sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar, rechear com compota ou outro recheio a gosto, e enrolar a torta enquanto ainda está quente.




Para a cobertura

200 g de chocolate de barras

100 ml de natas




Aquecer as natas e juntar o chocolate mexendo sempre até derreter.

Retirar do lume e quando começar arrefecer e a engrossar cobrir a torta.


Para o recheio desta vez utilizamos pedaços de morango e Nutella.


Enfeite a gosto.

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...