quinta-feira, 2 de novembro de 2023

Ananás grelhado caramelizado.... uma delicia!

 


 

 

 Ingredientes

1 ananás
Açúcar mascavado q.b.

 

 



Preparação 


Aqueça uma frigideira cerca de 3 minutos.


Corte o ananás, descascando-o e remova a casca.


Corte fatias com cerca de 1,5 centímetros de espessura.


Coloque um pouco de açúcar mascavado num prato fundo.


Passe as fatias dos dois lados duas vezes pelo açúcar.  

 
Coloque-as na frigideira 2 minutos de cada lado.


Tenha cuidado para que a frigideira não esteja muito quente e o açúcar não queime.


Deve ficar macio por dentro e crocante por fora.

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...