terça-feira, 3 de março de 2020
Bacalhau com cebolada à moda do Minho
Ingredientes
Lascas
200 gr lascas grandes de bacalhau cozidas
1 ovo médio
25 gr de água das pedras
20 gr de Amido de milho ( maisena)
Farinha de trigo
Sal
Pimenta
Ervas de Provence
Óleo para fritar
Cebolada
1 cebola grande
2 ou 3 tiras de pimento vermelho
2 ou 3 tiras de pimento verde
1 folha de louro
Algumas folhas de salsa
Azeite para refogar
Vinagre de vinho tinto Q/B
Vinagre balsâmico Q/B
Sal
Preparação
Colocar o óleo ao lume a aquecer .
Num recipiente colocar todos os ingredientes excepto a farinha e envolver muito bem com as varas para homogeneizar. Agora vai-se adicionando a farinha , mexendo sempre até ficar com consistência cremosa.
Passar cada lasca de bacalhau por este polme e fritar em ambos os lados até ficar dourado.
Cebolada
Com a mandolina cortar a cebola em 1/2 luas .
Cortar em tiras os pimentos, eu gosto bem finas.
Colocar numa frigideira o azeite ( generoso ) e adicionar a cebola e os pimentos com a folha de louro.
Usar lume médio e deixar refogar sem queimar.
Adicionar a salsa e envolver.
Por fim, regar com os vinagres, deixar evaporar o álcool e colocar sobre as lascas de bacalhau.
Este prato pode servir como entrada ou como parto principal acompanhado com um arroz de grelos ou de tomate.
Fonte original todos os direitos reservados a:
http://amigos-da-cozinha.blogspot.com
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...