terça-feira, 3 de março de 2020
Esta receita é do livro« Bolos de luxo »....Recomendo aos amantes de chocolate....
Ingredientes
150 gr de manteiga
120 gr de chocolate negro
100 gr de açúcar
5 gr de cacau
3 ovos
130 gr de farinha T55 sem fermento
3 colheres de sopa de leite condensado cozido
Flor de sal
Nota: se forem gulosos, coloquem mais 1 ou 2 colheres de leite condensado sobre o bolo para dar mais um docinho.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º
Forrar uma forma com 20 ou 22 cm de diâmetro com papel vegetal.
Colocar o chocolate e a manteiga a derreterem em lume médio.
Adicionar o açúcar e cacau e envolver muito bem com umas varas.
Adicionar mexendo sempre UM ovo de cada vez .
Adicionar a farinha peneirada e envolver muito bem.Verter para a forma preparada e alisar a massa.
Distribuir as colheres de leite condensado e com um palito ou faca fazer a decoração que se gosta, eu fiz cornucópias. Levar ao forno somente 20 minutos.
Logo que se retira do forno, polvilha-se a gosto com flor de sal
Retirar e deixar arrefecer até ao momento de servir no frigorífico.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://amigos-da-cozinha.blogspot.com
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...