terça-feira, 3 de março de 2020

Esta receita é do livro« Bolos de luxo »....Recomendo aos amantes de chocolate....





Ingredientes



150 gr de manteiga
120 gr de chocolate negro
100 gr de açúcar
5 gr de cacau
3 ovos
130 gr de farinha T55 sem fermento
3 colheres de sopa de leite condensado cozido
Flor de sal


Nota: se forem gulosos, coloquem mais 1 ou 2 colheres de leite condensado sobre o bolo para dar mais um docinho.


Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º
Forrar uma forma com 20 ou 22 cm de diâmetro com papel vegetal.


Colocar o chocolate e a manteiga a derreterem em lume médio.
Adicionar o açúcar e cacau e envolver muito bem com umas varas.
Adicionar mexendo sempre UM ovo de cada vez .
Adicionar a farinha peneirada e envolver muito bem.Verter para a forma preparada e alisar a massa.
Distribuir as colheres de leite condensado e com um palito ou faca fazer a decoração que se gosta, eu fiz cornucópias. Levar ao forno somente 20 minutos.
Logo que se retira do forno, polvilha-se a gosto com flor de sal
Retirar e deixar arrefecer até ao momento de servir no frigorífico.




Fonte original todos os direitos reservados a:http://amigos-da-cozinha.blogspot.com

Bolo Delicioso de Café

  Ingredientes 6 ovos 2 chávenas de chá de açúcar 3 chávenas de chá de farinha 1 chávena de chá de azeite 1 chávena de chá de café 1 colher ...