quinta-feira, 5 de março de 2020
Bolo de Fanta laranja
BOLO
180 ml de Fanta Laranja
180 g de Açúcar
3 ovos
120 ml de óleo
1 laranja
240 g de farinha de trigo
15 g de fermento
COBERTURA
leite condensado (½ lata)
leite de coco q.b.
Coco ralado a gosto
Corte a laranja e retire as sementes e a parte branca central
Não retire a casca.
Coloque no liquidificador os ovos, a fanta laranja, a laranja, o óleo e o açúcar. Bata bem.
Transfira para uma tigela.
Adicione a farinha e o fermento peneirados.
Misture bem.
Transfira para uma forma untada e enfarinhada.
Leve em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo
Desenforme levemente morno.
Para a cobertura
Regue o bolo ainda morno com um pouco de leite de coco.
Barre a superfície com leite condensado e polvilhe com coco ralado.
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...