terça-feira, 3 de março de 2020
Sopa da pedra
Ingredientes
150 gr de feijão Catarino
1 chouriço caseiro
1 farinheira
1 morcela
Pernil fumado a gosto
Beiço de porco a gosto
1 cebola grande
1 molho pequeno de coentros
Pimenta e sal Q/B
2 dentes de alho
2 batatas médias
1 cenoura grande
Nota:
Eu usei batata doce; Todas as carnes podem ser excedentes do cozido à portuguesa.
Colocar o feijão numa panela de pressão com água e cozer aproximadamente 1 hora desde que começa a apitar. Reservar o feijão e a água.
Colocar os enchidos com o beiço e o pernil num tacho a cozer. Quando estiver tudo cozido, retirar e cortar os enchidos em rodelas e as carnes em pedaços pequeninos.Reservar
Cortar a batata e a cenoura em cubos pequenos, aproximadamente 1 cm de lado e reservar.
Picar a cebola e colocar num tacho grande, adicionar as carnes cortadas em pedaços, metade dos coentros, o sal, a pimenta , a cenoura e a batata, e o caldo do feijão e das carnes e o feijão.
Deixar cozinhar lentamente.
Na hora de servir, rectificar os temperos e polvilhar com coentros picados.
Fonte original todos os direitos reservados a:
http://amigos-da-cozinha.blogspot.com
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...