quarta-feira, 11 de março de 2020

Gratinado de Filetes de Pescada e Espinafres


Ingredientes:

800 gr de filetes de pescada
2 cebolas
3 dentes de alho
1/2 dl de azeite
1 embalagem de folhas de espinafre (250 gr)
Sal q.b.
Pimenta q.b.
3 ovos
500 ml de béchamel
Batata palha (+/- 350 gr)




Preparação: 


Pré aqueça o forno a 180ºC.
Corte os filetes de pescada em pedaços e reserve.
Num tacho, coloque o azeite, a cebola picada, os alhos laminados e leve a refogar até a cebola ficar translúcida. Adicione os espinafres, os filetes, tempere com um pouco de sal e pimenta e envolva tudo. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando durante alguns minutos.
Á parte, bata os ovos, adicione o béchamel e envolva. Junte também a batata palha mexa.
Verta o preparado anterior, no tacho do peixe com espinafres e envolva tudo muito bem. Retifique o sal se for caso disso.
Deite tudo num pyrex ou tabuleiro e leve ao forno a gratinar até ficar douradinho.
Sirva de imediato, e acompanhe com uma salada.



Fonte original todos os direitos reservados a: http://temperosdaiza.blogspot.com/

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...