sábado, 7 de março de 2020
Supremo de chocolate, uma delícia absoluta – Aprenda a fazer
Ingredientes para o bolo:
80g de farinha
6 ovos
5 dl leite
200g de açúcar
Uma tablete 200g de chocolate
Manteiga q.b.
Ingredientes para a cobertura:
5 colheres de sopa de leite
Uma tablete de 100g de chocolate
Raspas de chocolate e chocolate em pó para a cobertura.
Preparação:
Comece por ligar o forno a cerca de 150 graus. Num recipiente à parte ferva o leite e reserve-o. De seguida bata as gemas com o açúcar e junte aos poucos o leite. Junte também a farinha a este preparado e leve tudo ao lume, mexendo até engrossar.
O passo seguinte é retirar do lume e juntar o chocolate em pedaços. Mexa até derreter. Passe para outro recipiente e deixe arrefecer. Bata as claras em castelo e envolva-as no creme morno.
Unte uma forma redonda com manteiga e forre-a com papel vegetal, também untado. Verta o preparado e leve ao forno durante cerca de 25 minutos, até à superfície começar a estalar. Vamos agora à cobertura…
Chegou a altura de fazer a cobertura. Comece por partir o chocolate e depois junte-lhe o leite e leve a banho-maria, mexendo até derreter.
E pronto, pode desenformar o bolo. Tire o bolo da forma e sobreponha-lhe o chocolate. Dica: pode decorar com raspas de chocolate e polvilhar com chocolate em pó.
Que maravilha absoluta! Delicie-se!
Fonte:daqui
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...