quarta-feira, 11 de março de 2020

Tarte de massa folhada com creme de laranjas e maçãs







2 rolos de massa folhada,
creme de laranja  (receita em baixo)
2 maçãs
açúcar de confeiteiro para decorar.

Descasque as maçãs e corte-as em fatias finas.

Forre uma forma redonda com um dos rolos de massa folhada, cubra com creme de laranja e distribua as maçãs fatiadas, cubra com o segundo rolo e faça cortes (conforme a foto) para que  não tenha dificuldade em cortá-la depois de cozida.

Ligue o forno a 180 graus, coza trinta minutos, verificando a cor.

Retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Creme de laranja

250 ml de sumo de laranja,
130 gramas de açúcar,
2 gemas,
Algumas gotas de aroma de baunilha,
30 gramas de amido de  milho


Numa panela para ir ao lume (utilizando sempre a batedeira), bata as gemas com o açúcar, acrescente a farinha e a baunilha diluindo com um pouco do sumo, bata até obter uma mistura sem grumos,  incorpore o restante sumo  pouco a pouco e deixe engrossar.



Fonte:http://blog.cookaround.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...