sábado, 7 de março de 2020

Bolo de espinafres




Ingredientes:


6 ovos
3 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha
200 g de espinafres cozidos e moídos (cozi-os a vapor)
1 chávena de leite (por não ter leite no momento,também já fiz com iogurte e ficou bom)
1/2 chávena de óleo vegetal
1 colher de sobremesa de fermento



Preparação:

Cozer os espinafres a vapor e deixar arrefecer.

Separar as gemas das claras e colocar em tigelas diferentes.

Bater as claras em castelo, bem firme.

Numa taça, misturar as gemas com o açúcar, até ficar num creme amarelo pálido.

Num recipiente juntar o leite, o óleo e os espinafres e triturar tudo com a varinha mágica.
Juntar este preparado às gemas e ao açúcar que acabámos de mexer e envolver tudo.
Adicionar a farinha e o fermento e, depois de bem incorporada, juntar as claras em castelo, incorporando suavemente.

Untar uma forma com manteiga, e polvilhei-a com farinha.
Colocar a massa na forma e levá-la ao forno, previamente aquecido
Deixei cozer cerca de 40 minutos.

Para confirmar a cozedura, fiz o teste do palito: quando este saiu seco, retirei o bolo do forno.


Recheio e cobertura

400 ml de natas para bater
6 colheres de sopa de açucar
3 folhas de gelatina
Frutos vermelhos e folhinhas de espinafres para enfeitar

Bata as natas bem firmes, junte o açúcar e continue a bater.
Junte as folhas de gelatina demolhadas em água fria e derretidas no microondas, batendo sempre.

Corte o bolo ao meio, barre uma metade com o creme e cubra com a outra metade.
Cubra o bolo com o restante creme e enfeite com frutos vermelhos e folhinhas de espinafres.
 
 

 


Coscorões (Alentejo)

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