terça-feira, 3 de março de 2020
O segredo para fazer um Pudim de claras «molotoff » sem baixar
São muitas as pessoas que se queixam que os molotof caem e que não os conseguem fazer, e afinal são das sobremesas mais fáceis de preparar.
Ingredientes
6 claras
180 gr de açúcar
Caramelo
1 chávena de açúcar
1/2 chávena de água
NOTA: 1 clara --------30 gr de açúcar
Forma barrada com caramelo
Forno a 180 º ligado quando se começa a preparar tudo
Tabuleiro para banho-maria com água aquecida , no forno
O tempo de forno é : 1 minuto para cada clara
Quando terminar o tempo de forno, deixar ficar com a porta fechada 30 minutos.
Preparação
Caramelo
Colocar o açúcar e a água n um tacho e levar ao lume até fazer caramelo claro. Depois barrar com este caramelo a forma de buraco para o Molotof. RESERVAR
Pudim
Colocar as claras num recipiente e bater até ficarem bem firmes. Quando estiverem firmes, adicionar lentamente o açúcar e bater até ficar um meregue suave e firme.
Verter para a forma, alisar com umas espátula e levar ao forno a 180º em banho-maria o tempo adequado ao nº de claras, ( no meu caso foram 6 minutos). DEIXAR arrefecer 30 minutos dentro do forno desligado .
Retirar, deixar amornar até se conseguir tocar na forma com as mãos e verter com cuidado sobre um prato. Levar ao frio até se consumir.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://amigos-da-cozinha.blogspot.com
Veja também:
Bolo da Avó
Receita:Aqui
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...