sábado, 7 de março de 2020
O maravilhoso pudim de cenoura – aprenda aqui a fazer
Ingredientes:
500 gramas de cenoura cozida (em puré)
250 gramas de açúcar (de preferência amarelo)
sumo de uma laranja
6 ovos e 2 gemas
5 dl de leite
Caramelo líquido para untar
Preparação:
Comece por misturar, numa tigela, os 500 gramas da cenoura cozida já em puré com os 6 ovos e as duas gemas e com o açúcar amarelo. Bata tudo com uma vara de arames.
De seguida, junte a este preparado o sumo de uma laranja e o leite e envolva tudo. Comece por untar uma forma com caramelo líquido. Verta o preparado anterior e leve ao forno a cerca de 180 graus, em banho maria, aproximadamente 40 minutos.
Após os 40 minutos, veja se está cozido. Se estiver, retire o pudim do forno e deixe arrefecer. Depois basta tirar da forma e colocar num prato bonito.
O pudim está pronto. Pode decorar o topo a seu gosto com as suas frutas preferidas. Delicie-se!
Fonte: daqui
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...