quinta-feira, 5 de março de 2020

Tarte tatin com maçãs verdes




8 maçãs verdes
Caramelo para o fundo da forma
160 g de manteiga sem sal
240 g de farinha de trigo
1 ovo
100 g de açúcar
40 g de açúcar para polvilhar
Uma pitada de sal
Sorvete de sua preferência para acompanhar





Misture a farinha com o açúcar e uma pitada de sal. Adicione metade (80g) da manteiga e misture até ficar areado. Bata o ovo e acrescente a massa aos poucos, ao formar pequenos grumos, adicione o restante da farinha. Reserve.
Corte cada maçã em 24 fatias. Sobre uma forma de (20 centímetros de diâmetro) já com caramelo espalhado, disponha as fatias. Sobre cada camada de maçã polvilhe açúcar e coloque nozinhos de manteiga. Sobre a última camada coloque a massa areada e pressione levemente. Asse em forno médio por 30 minutos. Vire sobre uma travessa  e sirva quente com sorvete de sua preferência. 





Fonte: https://receitas.ig

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...