terça-feira, 3 de março de 2020

Torta de Laranjas da Aldeia






Ingredientes

300 gr de açúcar
8 ovos
40 gr de amido de milho ( maisena)
40 gr de manteiga
150 gr de sumo de laranja

Nota: as nossas laranjas são muito doces, se usar laranjas mais ácidas pode-se adicionar mais açúcar.

Preparação

Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Pré-aquecer o forno a 180º



Ralar a casca de laranja ( só a parte laranja) para uma tigela e adicionar o açúcar, envolver bem com uma colher ou com a batedeira numa velocidade baixa para não espalhar tudo.
Adicionar os restantes ingredientes e bater com a batedeira até homogeneizar.

Verter para a forma preparada e levar ao forno 20 a 25 minutos a 180º
Quando estiver, virar o bolo sobre uma toalha polvilhada com açúcar e enrolar com cuidado.
Deixar arrefecer enrolado.



Fonte original todos os direitos reservados a:
http://amigos-da-cozinha.blogspot.com 

Coscorões (Alentejo)

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