quinta-feira, 5 de março de 2020
Bacalhau no forno
500 g de bacalhau demolhado
3 cebolas em fatias
3 tomates sem pele cortados em fatias
6 batatas médias cortadas em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
salsa picada
10 azeitonas verdes
½ chávena (chá) de azeite
Coloque-o o bacalhau numa panela com água suficiente para cobri-lo. Deixe escaldar, tomando cuidado para que não amoleça demais. Em seguida, separe-o em nacos grandes. Cozinhe as batatas na mesma água em que foi cozido o bacalhau. Num refratário de vidro, coloque os ingredientes por camadas. Salpique com salsa picada, coloque as azeitonas e regue com azeite. Leve ao forno médio por 30 minutos.
Fonte:nutricionista Daniela Cyrulin - Instituto Saúde Plena
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...