sábado, 7 de março de 2020

Receita de bolo de gengibre com canela e limão





Ingredientes:



1 Chávena de chá de óleo

3 Colheres de sopa de canela

Sumo de meio limão

3 colheres de sopa de gengibre ralado

5 Ovos

1 Colher de sopa de raspa de limão

200 gr de farinha de trigo

100 gr de açúcar amarelo

1 Colher de chá de fermento





Modo de preparação



Comece por ralar a casca do limão e o gengibre e reserve. Esprema o sumo do limão e reserve-o no frigorifico. Pré-aqueça o forno a 180º.

De seguida, coloque os ovos e a farinha num recipiente e bata com a batedeira.

Aos poucos adicione o açúcar, a canela e o gengibre. Envolva bem a massa com a batedeira e junte-lhe o sumo e a raspa de limão e o óleo.

Continue a bater até a massa do bolo criar bolhinhas, pois dizem as avós que é assim que a massa do bolo ficará fofinha depois de ir ao forno.

Coloque o bolo numa forma redonda ou rectangular, untada com manteiga.

Leve ao forno entre 35 a 40 minutos ou então até o bolo passar no teste do palito…

Deixe arrefecer antes de desenformar e decore o seu bolinho ao seu gosto.



Fonte:daqui

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...