sábado, 7 de março de 2020
Receita de bolo de gengibre com canela e limão
Ingredientes:
1 Chávena de chá de óleo
3 Colheres de sopa de canela
Sumo de meio limão
3 colheres de sopa de gengibre ralado
5 Ovos
1 Colher de sopa de raspa de limão
200 gr de farinha de trigo
100 gr de açúcar amarelo
1 Colher de chá de fermento
Modo de preparação
Comece por ralar a casca do limão e o gengibre e reserve. Esprema o sumo do limão e reserve-o no frigorifico. Pré-aqueça o forno a 180º.
De seguida, coloque os ovos e a farinha num recipiente e bata com a batedeira.
Aos poucos adicione o açúcar, a canela e o gengibre. Envolva bem a massa com a batedeira e junte-lhe o sumo e a raspa de limão e o óleo.
Continue a bater até a massa do bolo criar bolhinhas, pois dizem as avós que é assim que a massa do bolo ficará fofinha depois de ir ao forno.
Coloque o bolo numa forma redonda ou rectangular, untada com manteiga.
Leve ao forno entre 35 a 40 minutos ou então até o bolo passar no teste do palito…
Deixe arrefecer antes de desenformar e decore o seu bolinho ao seu gosto.
Fonte:daqui
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...