quarta-feira, 26 de maio de 2021

Arroz de Tamboril

 






INGREDIENTES

- 500g de tamboril em cubos

- 100g de amêijoas

- Arroz

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- Meio alho francês em rodelas

- Coentros picados

- 2 colheres de sopa de polpa de tomate

- Sal

- 1 cubo de caldo de peixe

- Pimentão doce

- Açafrão

- Cominhos

- Azeite

- 1 folha de louro



PREPARAÇÃO

1. Num tacho coloque o azeite, a cebola, os alhos, o alho francês e o louro e deixe refogar um pouco.



2. Junte o arroz (coloquei a olho) envolva bem no refogado, junte água suficiente para cozer o arroz, e junte também o caldo de peixe. Tempere a gosto com sal, pimentão doce, açafrão e cominhos.



3. Quando o arroz estiver quase cozido junte o tamboril e deixe cozinhar 3 a 5 minutos, depois junte as amêijoas, a polpa de tomate e os coentros e envolva bem, caso seja necessário junte mais água (convém ficar um arroz malandrinho).



4. Assim que as amêijoas abram apague o lume, deixe repousar 2 ou 3 minutos e sirva.



Bom Apetite,

 

Fonte original todos os direitos reservados a: https://amariaeduarda.blogs.sapo.pt

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