INGREDIENTES
- 500g de tamboril em cubos
- 100g de amêijoas
- Arroz
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Meio alho francês em rodelas
- Coentros picados
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- Sal
- 1 cubo de caldo de peixe
- Pimentão doce
- Açafrão
- Cominhos
- Azeite
- 1 folha de louro
PREPARAÇÃO
1. Num tacho coloque o azeite, a cebola, os alhos, o alho francês e o louro e deixe refogar um pouco.
2. Junte o arroz (coloquei a olho) envolva bem no refogado, junte água suficiente para cozer o arroz, e junte também o caldo de peixe. Tempere a gosto com sal, pimentão doce, açafrão e cominhos.
3. Quando o arroz estiver quase cozido junte o tamboril e deixe cozinhar 3 a 5 minutos, depois junte as amêijoas, a polpa de tomate e os coentros e envolva bem, caso seja necessário junte mais água (convém ficar um arroz malandrinho).
4. Assim que as amêijoas abram apague o lume, deixe repousar 2 ou 3 minutos e sirva.
Bom Apetite,
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