- 200g de farinha com fermento
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/4 colher (chá) de sal fino
- 180g de açúcar
- 90g de manteiga amolecida
- 1 ovo grande e 1 clara de ovo grande
- 1/2 vagem de baunilha
- 125mL de leite meio-gordo
- 1 lata de leite condensado cozido
Aquecer previamente o forno a 180ºC e colocar a grelha a meio. Preparar um tabuleiro de muffins com 14 forminhas de papel.
Numa taça, bater na velocidade média o açúcar com a manteiga até obter
um creme leve e fofo (2 a 3 minutos). Adicionar o ovo e clara de ovo, um
de cada vez, batendo bem a baixa velocidade, após cada adição. Em
seguida, juntar as sementes da vagem de baunilha. Adicionar a mistura de
farinha, fermento e sal em 3 vezes e alternar com o leite, batendo
sempre a baixa velocidade, apenas até combinar. Bater na velocidade alta
durante 30 segundos para eliminar vestígios de farinha.
Colocar
metade da massa nas forminhas de papel, adicionar uma colher de chá de
leite condensado cozido e adicionar o resto da massa a cada muffin.
Cozer durante cerca de 20 minutos e deixar arrefecer numa grelha.
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