quinta-feira, 20 de maio de 2021

Bolo milho

 

6 ovos ( usei caseiros)
1 chávena de óleo
1 chávena de açúcar
1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de farinha de milho
amarela
1 chávena de leite
2 colheres de sopa de fermento
1 limão médio raspa
Chávena tem capacidade para 250 ml
Forno pré quente 160°c com ventilador.
Forma chaminé untada e enfarinhada.


Bater muito bem o açúcar com os ovos (+/- 10m ) até ficar cremoso e esbranquiçado, junte o óleo e continue a bater.
Acrescente as farinhas com o fermento peneiradas alternando com o leite, envolva tudo bem.
Deite na forma e leve ao forno +/- 40m. Faça o teste do palito.
Retire deixe arrefecer bem antes de desenformar.
Depois de frio polvilhe com açúcar em pó e decore com hortelã.
Sirva com fruta, gelado ou simples.

 



Fonte

Teresa Luisa Jardim

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