Usei uma embalagem de 400g de brócolos congelados e só rendeu esta tigela pequena, que foi o suficiente apenas para uma refeição. Se quiserem uma maior quantidade dobrem ou tripliquem os ingredientes.
INGREDIENTES
- 400g de brócolos
- 2 dentes de alho picados
- 1 c. de sopa de farinha de centeio integral
- 1 c. de sopa de vinagre
- Sal
- Pimenta preta
- Azeite
PREPARAÇÃO
1. Comece por cozer os brócolos, depois de cozidos escorra-os e reduza-os a puré (no liquidificador ou com a varinha mágica). Reserve.
2. Num tacho coloque um fio de azeite e junte os alhos, deixe alourar um pouco.
3. Junte os brócolos, tempere a gosto com sal e pimenta e mexa bem.
4. Junte a farinha e o vinagre e envolva tudo muito bem.
5. Mexa durante um minuto ou dois e apague o lume.
Fonte original todos os direitos reservados a: https://amariaeduarda.blogs.sapo.pt