quarta-feira, 26 de maio de 2021

Esparregado de Brócolos

 



Usei uma embalagem de 400g de brócolos congelados e só rendeu esta tigela pequena, que foi o suficiente apenas para uma refeição. Se quiserem uma maior quantidade dobrem ou tripliquem os ingredientes.





INGREDIENTES

- 400g de brócolos

- 2 dentes de alho picados

- 1 c. de sopa de farinha de centeio integral

- 1 c. de sopa de vinagre

- Sal

- Pimenta preta

- Azeite





PREPARAÇÃO

1. Comece por cozer os brócolos, depois de cozidos escorra-os e reduza-os a puré (no liquidificador ou com a varinha mágica). Reserve.



2. Num tacho coloque um fio de azeite e junte os alhos, deixe alourar um pouco.



3. Junte os brócolos, tempere a gosto com sal e pimenta e mexa bem.



4. Junte a farinha e o vinagre e envolva tudo muito bem.



5. Mexa durante um minuto ou dois e apague o lume.

 

 Fonte original todos os direitos reservados a: https://amariaeduarda.blogs.sapo.pt




Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...