domingo, 23 de maio de 2021

Salame à moda antiga

 


 

 


INGREDIENTES

- 200g de bolachas Maria (dois pacotes)

- 100g de chocolate em pó

- 100g de açúcar

- 100g de manteiga derretida

- 1 ovo batido

 

 

PREPARAÇÃO

1. Num recipiente misture o chocolate, o açúcar, a manteiga e o ovo e envolva tudo muito bem.

 

2. Parta as bolachas em pedaços e junte-as à mistura anterior, misture tudo muito bem até obter uma massa moldável.

 

3. Coloque a mistura em cima de uma folha de alumínio ou vegetal e molde em forma de salame, aperte de forma a que fique bem compactado e no final una as extremidades da folha de alumínio, e leve ao frigorífico de um dia para o outro.

 

4. Na hora de servir desenrole do papel e polvilhe com açúcar.

 

Fonte original todos os direitos reservados a:https://amariaeduarda.blogs.sapo.pt

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...