quinta-feira, 20 de maio de 2021

Bolachinhas de Manteiga e Milho

 




250 g de farinha de milho
1/2 colher de chá de fermento em pó
75 g de manteiga à temperatura ambiente
100 g de açúcar branco
1 ovo médio
50 g de água fria
Cerejas em calda


Mistura-se a manteiga ao açúcar e ao ovo. Adiciona-se a farinha e o fermento. Vai-se deitando a água aos poucos e amassando até estar uma massa lisa e moldável.
Chamo sempre a atenção para o facto de, por vezes, ser necessário acrescentar um pouco mais farinha ou de água. Depende sempre do tamanho dos ovos, do rigor da nossa balança e do grau de absorção da farinha. Isto é ainda mais verdade em massas pequenas, como é o caso desta.
A partir daqui podemos optar por esticar a massa com o rolo e cortar com um cortador próprio ou fazer bolinhas e achatar. Desta vez fui pela segunda opção, achatei as bolinhas com os dedos.
Coloca-se meia cereja no meio das bolachas, pressionando ligeiramente.
Vai ao forno a 180°C, cerca de 20 minutos.
Ainda não experimentei, mas de certeza que dá para substituir a farinha de milho por farinha de trigo. Ou por uma mistura de farinha de trigo com coco...
Eu, que sou fã incondicional de farinha de milho, gosto imenso destas. Espero que gostem também.

Fonte:

Ana Marques

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...