INGREDIENTES
- 250g de farinha de trigo sem fermento
- 80g cacau
- 1 c.chá de fermento
- 1/2 c.chá de bicarbonato de sódio
- 100g manteiga
- 250g de açúcar
- 2 ovos
- 1 c.chá de extracto de baunilha
- 200ml de buttermilk*
- 150g de chocolate picado (ou pepitas de chocolate)
PREPARAÇÃO
1. Numa tigela coloque a farinha, o cacau, o fermento e o bicarbonato. Mexa com uma vara de arames para integrar bem. Reserve.
2. Noutro recipiente coloque a manteiga em temperatura ambiente (deve estar amolecida e não derretida) e junte o açúcar. Mexa bem até que estes ingredientes estejam ligados.
3. Adicione os ovos e a baunilha e por fim o buttermilk. Misture bem todos os ingredientes.
4. Misture os ingredientes secos com os líquidos e mexa com uma colher até a massa esteja uniforme (não bater a massa, mexer só até incorporar os ingredientes).
5. Por último junte o chocolate picado em pedaços pequenos e envolva na massa para distribuir bem.
6. Coloque em forminhas de muffins e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC entre 15 a 25 minutos.
*NOTA: para fazer uma versão caseira de buttermilk mistura-se uma colher de chá de vinagre (ou sumo de limão) com 200 ml de leite meio-gordo ou gordo. Deixa-se repousar cerca de 15 minutos e está pronto a usar. Em alternativa pode substituir-se por 200g de iogurte natural.
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