domingo, 23 de maio de 2021

Bolo de Abóbora e Nozes

 



INGREDIENTES


500g de abóbora pesada crua e sem casca (usei abóbora branca)
200g de nozes trituradas grosseiramente
4 ovos
250g de açúcar
200ml de óleo de girassol
300g de farinha de trigo com fermento
Canela



PREPARAÇÃO


Leve a abóbora a cozer e depois de cozida escorra-a muito bem e reduza-a a puré.
Bata os ovos com a batedeira, junte o óleo, o açúcar e o puré de abóbora e envolva tudo com a vara de arames.
Junte a farinha e a canela a gosto e misture tudo muito bem até obter uma massa homogénea.
Por fim junte as nozes e envolva.
Verta a massa para uma forma previamente untada e enfarinhada e leve ao forno a 180º por 30 a 40 minutos (faça o teste do palito, assim que este sair seco retire o bolo).
Deixe arrefecer e desenforme, decore com miolo de noz.

 

Fonte original todos os direitos reservados a: https://amariaeduarda.blogs.sapo.pt











Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...