INGREDIENTES
4 batatas doces
600g de carne de vaca picada
2 cenouras raladas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Polpa de tomate
Especiarias a gosto (usei noz moscada, pimentão doce e açafrão)
Sal
Azeite
Orégãos
PREPARAÇÃO
Descasque as batatas e corte em cubos, leve a cozer.
Enquanto as batatas cozem prepare a carne, leve ao lume um tacho com um fio de azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar um pouco.
Ao refogado junte a carne e a cenoura, tempere a gosto com sal e especiarias e envolva tudo muito bem.
Junte um pouco de água e deixe cozinhar 5 a 10 minutos.
Junte a polpa de tomate e os orégãos a gosto, envolva e deixe apurar (convém não ficar muito caldoso). Reserve.
Depois da batata doce cozida escorra-a e reduza a puré, regue com um fio de azeite e evolva (não costumo temperar com mais nada mas se preferirem podem juntar especiarias ou um ovo batido.
Espalhe metade do puré no fundo de uma travessa, junte a carne e por cima coloque o restante puré (decorei ainda com rodelas de cenoura e orégãos mas é opcional) e leve ao forno durante 20 a 30 minutos.
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