quarta-feira, 7 de julho de 2021

Bola de carnes

 



Bola de carnes

Ingredientes


0, 5 kg de farinha sem fermento,
6 ovos,
125 gr de manteiga,
1 saqueta de fermento granulado,
50 ml de azeite,
1 pitada de sal,
1 ovo para pincelar, 


Carnes a gosto cortadas em pedaços pequenos:

linguiça,
fiambre,
bacon,
galinha cozida. ( Quantidade e as carnes fica ao gosto de cada um).

Desfaz se o fermento num pouco de água morna numa tigela. Numa taça grande coloca-se a farinha, faz se um buraco no meio, deita se dentro o fermento desfeito na água e os ovos .


Bate-se muito bem. 


Junta-se á massa a manteiga derretida, o azeite e a pitada de sal. 


Bate se bem e deixa se levedar 1 hora. (Bati na batedeira). 


Polvilha-se a bancada de trabalho com farinha dividimos a massa em três partes iguais.


Unta-se um tabuleiro e forra-se com papel vegetal. 


Esticam-se as três partes de massa com rolo e forra-se o tabuleiro com uma das partes. Coloca-se uma camada de carnes por cima, cobre-se com outra camada de massa, e outra camada de carnes, por fim cobre-se tudo com a ultima camada de massa.


Deixa-se levedar mais 1 hora. 


Pincela-se a massa com o ovo batido. 


Vai ao forno a 200 graus + ou - 45 minutos. (O tempo pode variar dependente do tipo de forno).



Fonte: A Cozinha Da Lina

 


 

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...